공지사항

  • 공지사항
  • 고객서비스

[개인정보처리방침]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-08-19 16:31 조회305회 댓글0건

본문



개인정보 처리방침

 

달려자정형외과의원(이하 "본원"이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

5. 개인정보의 제공 및 공유

6. 개인정보의 위탁

7. 개인정보 보호책임자

8. 개인정보의 안전성 확보조치

9. 정책 변경에 따른 공지의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 진료를 위해 필요한 의무기록(처방전, 진료정보 등)과 건강보험급여 청구에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, (관련내용 등)

- 수집방법 : 의료법에 의해 개인정보가 포함된 고유식별정보(의무기록)등을 접수

(정보주체의 별도 동의 없이 수집 가능)

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집하는 개인정보는 의료법, 약사법, 건강보험법에 따른 업무(처방전의 보관 진료정보의 보관 등), 강보험급여의 청구에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

의료법, 약사법, 건강보험법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.

- 보유기간 : 처방전 2(요양급여비용을 청구한 처방전은 3), 건강보험청구 관련 자료 5(법령기간)

환자명부 5, 진료기록부 10, 처방전 2, 수술기록 10, 검사소견기록 5,

방사선 사진 및 그 소견서 5, 간호기록부 5, 조산기록부 5, 진단서 등의 부본 3

- 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 파기

- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 처방전은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 본원에 내원(신분증 및 구비서류지참)하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

본원에서 법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 처방전, 건강보험청구 관련 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다.

 

5. 개인정보의 제3자 제공

국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.

국민건강보험법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

 

6. 개인정보 처리의 위탁

개인정보를 정보시스템을 통해 관리하기 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.

위탁업체

위탁업무내용

위탁 개인정보 항목

개인정보 보유 및 이용기간

비트컴퓨터

전자의료

기록서비스

환자명, 차트번호, 나이, 성별

생년월일, 진료과, 진료의사

위탁계약 종료시까지

씨젠의료재단

혈액 및 기타 검수

환자명, 차트번호, 나이, 성별, 처방명, 생년월일, 진료과(진료의사)

위탁계약 종료시까지

에스제이헬스케어

(선진메디칼)

특수영상촬영

기록서비스

환자명, 차트번호, 나이, 성별

생년월일, 진료과, 진료의사

위탁계약 종료시까지

7. 개인정보 보호책임자

이름

소속

전화번호

메일

박상하

달려라정형외과의원

062-226-3333

2263333@naver.com

8. 개인정보의 안전성 확보조치

본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다.

이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.

또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

 

9. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보 처리방침은

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.